Родник чувств. Весеннее

Забытый дом. На дне колодца
Печаль и нежность прежних дней.
Там бьет родник и манит солнце.
Свет отражается сильней,

Чем в озере. По водной глади
Кувшинки проложили путь.
И от весла к веслу, не глядя,
Страшится лодка повернуть.

...Но пробивается сквозь камень,
Стремится к свету наверху,
Желая в снах закрытых ставней
В тени окрепнуть роднику.


Рецензии