Кулак - это сила!

Милое времечко нынче настало...
Словно на бочке народ наш живёт!
Пороха в ней накопилось немало...
Нужен запал...И тогда как рванёт!
Только народец излишне терпимый -
Их нагружают, они всё везут...
Гнутся когда-то здоровые спины...
Видно, надеясь, что орден дадут!
Богатым веселье!  А как же иначе?!
Жируют они, наживая мильярд!
До капли всех выдоить - это задача!
И так процветают на чьих-то костях...
Народец-то странный...И память отшибло!
Как рыбки снуют то туда, то сюда...
А их записали в рабочее быдло!
И свет дорожает, и газ, и вода...
Порой возмущаются тихо и ропщут...
На этом обычно закончен процесс!
А если строптив, то его сразу топчут...
Такой правдолюбов обычно конец!
А всё потому, что другие молчали,
Накинув ярмо и уныло ползя...
Финал стал другим, если б дружно сказали :
" Довольно, ребята!  Так жить ведь нельзя!"
Но каждое утро унылой толпою
Бредут на работу, зубами скрепя...
Съедают живьём их дела и заботы...
Считают, такая их жизни стезя...
А кто-то бунтует, пытаясь наладить
Всё то, что давно прогнило изнутри!
Увы!  Одиночкам проблем не исправить...
Не только чужие, но даже свои!


Кулак - это сила!  Когда пальцы вместе!
И будет тогда ощутимей удар!
Суметь защитить себя - дело ведь чести!
Но, видно, немногим был дан этот дар!



                ( февраль 2017 г.)


Рецензии
Тут не поспоришь, коль правдивый посыл.
И тем не менее, наилучшими.,

Ступников Владимир   22.02.2017 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   22.02.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.