Не угодишь...

Антитеза по мотивам стихотворения моего постоянного автора-вдохновителя Енки Енки "Подарили мне щенка".

Енка Енка

Подарили мне щенка,
Он совсем малыш пока!-
Непоседа, озорник,
К послушанью не привык.

Всё, что в зубы попадёт,
Он отчаянно грызёт.
Лужи делает в углу,
Спать не хочет на полу-

С лаем лезет на кровать!
(И попробуйте согнать)
Ну, а я и не гоню...
И не раз, не два на дню,

Привожу в порядок дом,
Убираю за щенком.
Не ленюсь и не ропщу -
Друга верного ращу!



Валерия Сивкова

"Подарили мне щенка"
Он сидит, не шелохнётся.
А вот мне совсем неймётся...

Я его, и так и этак тереблю,
Потому что я спокойных  не терплю.

Мама с папой удивились,
Но и, вроде бы, смирились:
"Раз не любишь ты такого,
Купим мы щенка живого -
Сорванца и непоседу»

И купили его в среду.

Целый день щенка ловлю,
То туда он, то оттуда...

Не... ловить его не буду!

То ли дело, пёс-поседа,
Мой игрушечный щенок, -
Даст спокойно пообедать,
И уроки сделать в срок.

Ну почему щенка-поседу
Отдали малышу-соседу?

А вот я хочу, и точка.
Чтобы были два щеночка!


Рецензии
Wow! :)))) Браво!!!

Максим Печерник   21.02.2017 22:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Максим! Сколько лет, сколько зим!

Приятная неожиданность! Спасибо, что вспомнили! И за браво!!!

:)!(: Валерия...

Валерия Сивкова   21.02.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.