он не хватал звёзд с неба

он не хватал звёзд с неба
только когда бывал пьяным
а ведь он уже много лет совсем не пил
совсем не пил
совсем не пил

но тогда, когда хватал
его голоса и руки
его глаза и волосы
его пальцы на ногах и мурашки
говорили голосами богов
голосами богов
голосами богов

но это было так давно, так давно, так давно

а сейчас он уже так давно не хватал звёзд с неба
что вообще забыл что они бывают
забыл, как они выглядят
забыл, что они есть над ним в этом небе
и что небо над ним есть тоже забыл
тоже забыл
тоже забыл

он уже так давно не хватал звёзд с неба
только когда был пьяным
а пьяным он уже не был очень давно
очень давно
очень давно

t.ju
20.02.2017


Рецензии