Возносит меня... в стиле хокку..

Возносит меня
светящийся шар луны
в космический мрак

Собою пленя
огни ярких звёзд видны,
они словно мак

Иль белый горох,
крупинками серебра
рассыпаны в ночь

Созвездий ворох
и Ковш повёрнут с ребра,
по зимнему в точь

Луною задет
колышет квадратом Змей,
стенает Дракон

Порядок блюдет,
его нарушить не смей,
здесь неба закон

Боюсь не разбить,
в Кассиопею лечу
и Лира со мной

Чтоб синь затемнить
плафон Луны отключу,
Земля под ногой...
...20.02.2017(20:00)...


Рецензии