Хомячок

Пусть я в клетке обитаю,
Но меня не тянет в лес,
Потому что здесь я знаю,
Что меня никто не съест.

Пусть я мелкий, беззащитный,
Но проблем особых нет –
Каждый вечер ужин сытный,
Завтрак, полдник и обед.

Пусть мне лап своих не видно
Из-за слишком толстых щёк –
Я ж не хищник, мне не стыдно,
Я всего лишь хомячок.


Рецензии