Гололед

Мы с утра пошли гулять.
Не могу никак понять –
Едут ноги по дороге,
Их никак не удержать.

Я старался, я держался,
Маме за руку цеплялся –
Все равно раз десять падал
И на ноги поднимался.

Ходят дворники с мешком,
Посыпают все песком,
Чтобы людям было легче
В гололед ходить пешком.

Суть явления понятна,
Только падать неприятно...
В общем, больше я по льду
На прогулку не пойду.


Рецензии