Союз музЫки и поэзии

Я понимаю: вам не ново,
В зубах навязло и в крови:
Из гула – звук, из звука – слово,
За ним – признание в любви.

И повезет, конечно, ежели,
Тогда пребудет с нами пусть
Союз музЫки и поэзии,
Заветный, сказочный союз.

Бывает, только струны тронешь –
Те, что на грифе иль в душе,
И даже логика не в помощь,
Захватит так, что вообще!

Гляди – вон сполохи забрезжили,
Костер занялся – ну, не трусь!
Союз музЫки и поэзии –
Непредсказуемый союз.

Вам путешествия – запара?
А нам – собраться в тот же миг,
Ведь с нами флейта и гитара,
Ведь с нами Костя-проводник


Куда б ни сползали, ни съездили –
Про то останется строка.
Союз музЫки и поэзии,
Союз, который на века.


Рецензии