Сонет 3. себе

Как только тьма окутает пространство,
В любви клянёмся мы друг другу,
Ох, век бы мне не видеть твоих глаз,
Не слышать ухом сладостный рассказ,
Во мне растопит лёд и успокоит вьюгу
Объятий рук твоих пленяющее рабство.

А разум говорит:"Беги, беги, беги!
Ну, объясни же, почему ты остаёшься?
Лишь только рассветет, вы не припомните,
Как ночью полюбились бурею нескромности,
О скалы глупости ты после разобьёшься,
Боги коварные! Давно пора было уйти".

И разум с сердцем в вечном беспощадном споре бьётся,
Бессилен разум, сердце в плен твоим глазам сдаётся.


Рецензии