То Усолье, то Успенка

То Усолье, то Успенка,
То на Створ, то на Столбы.
Пригубили, сняли пенку,
Отщипнули от судьбы.

То на скалы, то в пещеры –
Колпаки, потом Мултык.
Гляньте – мир уже не серый,
Словно только что возник.

Просыпаемся от лени –
В чем причина – вот вопрос.
«Дух бродяжий» - как Есенин
Очень точно произнес.

Родники, луга, озера,
Перелески и кусты –
Не укроются от взора,
Не отчалят от мечты.

Всё сияние от мира –
Ну-ка, коль рука легка,
Ты на фото зафиксируй
И оставь для дневника.


Рецензии