Кулинарный детектив

Я вам расскажу про соседку-чудачку,
Которая как-то сожрала собачку.
Чтоб было понятней, начну со вступления
И опишу наши с мужем владения.

Поскольку связали семейные узы
Не только сердца, но и разные вузы
(В сельхозе мой муж, и в техническом я -
Такая у нас получилась семья) -

То оба декана, взглянув на бумаги,
Бессовестно нам отказали в общаге.
Мы комнату сняли в общаге семейной,
Где жили работницы фабрики швейной.

Условия были — умора и горе:
Удобства на двадцать семей в коридоре,
На всех туалет в самом дальнем углу -
Без унитазов, лишь дырки в полу;
И общая кухня на двадцать семей -

Пробиться к конфорке попробуй сумей!
А я не люблю воевать за конфорки
И слушать скандальных соседок разборки.
(Они-то, конечно, могли бы жить дружно,
Но им развлекаться хоть как-нибудь нужно!)
Поэтому я, как частенько бывало,
Чайник поставить мужа послала.

Поставил, вернулся: «А в кухне-то ржака:
Там Катя, похоже, готовит собаку.
Иди посмотри на дурную пьянчужку:
Ей хахаль принес типа кроличью тушку,
Но кроликов с телом таким не бывает,
И в этом же тетки ее убеждают»

Пошла я на кухню минут через десять -
Чайник забрать, обстановочку взвесить,
А там открывается взору картина:
Столпились соседки вокруг Катерины,

А Катя — с ножом, с деревянной доской -
На голую тушку взирает с тоской,
И хоть я не спец, но на кролика все же
Массивное тельце не слишком похоже.

Мне так интересно — пойдет ли готовка?
Но там оставаться мне было неловко,
Я чайник беру и с большим сожаленьем
К себе удаляюсь — пить кофе с печеньем.
Время идет. Изнывая от скуки,
Петруха разведку берет в свои руки.
Идет он на кухню с цыпленком для супа -
Следить за судьбою собачьего трупа.

Вернулся, хохочет: «Они победили,
Что это не кролик, ее убедили.
Она согласилась: «Ну может, собака...
И что мне теперь с нею делать, однако?»

И снова соседки ее подбодрили,
Собаку выбрасывать не разрешили,
Сказали: «побольше приправы и лука -
И тушишь подольше, нехитра наука!»

Ну вот...а назавтра мы все наблюдали,
Как хахаля Катя гоняет в запале.
Мы с мужем над ней угорали до колик:
Видать, не по вкусу пришелся ей «кролик».

...Прошло много лет. И с большим опозданием
Пишу я для вас «детектив с опознанием».


Рецензии