Оттепель

Дождь лижет каплями стекло,
стучит назойливо постылый,
но в доме сухо и тепло
и чай поддерживает силы.

А за окном то дождь,то снег.
На градуснике ноль и выше
и небеса журча по крыше,
по склону набирают бег.

Февральский,серый небосвод
всем весом навалясь на землю,
бежит потоком талых вод
и я с надеждой тихо внемлю,

что вскоре всё произойдёт,
дотлеет зимнее кадило
и озарит небесный свод
огнём весеннее светило.

Уже не долго до весны
и март стучится в мои двери
томлением в моей груди,
в промозглой оттепели.


Рецензии