Мысли вслух

Уходят сверстники мои,
Туда, откуда нет возврата.
Откуда нет назад пути,
Мы все уйдём туда когда-то.

Приходит старость к нам с годами,
Не стоит спорить, господа.
Увы, она не за горами,
За годом год идут года.

Не стоит на судьбу пенять,
И обвинять её напрасно.
Нам всем давно пора понять,
Что над судьбою мы не властны.

Часы идут, минуты отбивают,
И их, увы, нельзя остановить.
Усталости не ведают, не знают,
Их стрелки вспять не подкрутить.

Люблю я яблоки, ребята,
Особенно в чужом саду.
Там нынче урожай богатый,
И я тайком туда иду.

Я не всех поэтов понимаю,
Но при этом не виню я их.
Одного себя лишь обвиняю,
Видимо, я не дорос до них.

Друзья, не стоит падать духом,
И раньше смерти умирать.
Сомнительным не верьте слухам,
Ведь им не стоит доверять.

Опасно стало ездить заграницу,
Там террористы правят бал.
Повсюду могут объявиться,
Такого раньше мир не знал.

Мужчины любят женщин разных,
Высоких, низких, толстых и худых.
Нет в мире женщин безобразных,
Они все из семейства золотых.

Я в неё влюбился в интернете,
Там же свадьбу с ней сыграл.
Но вот откуда взялись дети?
Видать я их в сети зачал.

Свои стихи я редко правлю,
Не все, быть может, удались.
Как написал, так и оставлю,
Зря критик на меня не злись.

Политика и экономика не разделимы,
Они друг с другом связаны всегда.
Мне кажется, сей факт неоспоримым,
Кто с этим будет спорить, господа?

Счастья нужно добиваться,
А несчастье приходит само.
И, к несчастью, не всем улыбаться,
В этой жизни от счастья дано.

Подруг ищу я в интернете,
Вступаю с ними там в контакт,
Надеюсь, не родятся дети,
Когда свершится этот акт.

Стихи писал я раньше в стол,
Теперь я их пишу в корзину.
Вот до чего прогресс дошёл,
Ещё бы ездить без бензина.

Я в день всемирный поцелуя,
Друзьям всем поцелуи шлю.
Жена, конечно же, ревнует,
А я вас всё равно люблю.

Мы молодеем с каждым днём,
Подруга как-то нам сказала.
Так скоро в детство мы впадём,
Поскольку есть уже начало.

Жизнь всё расставит по местам,
Она воздаст всем по заслугам.
И толстым денежным мешкам,
И их покорным бедным слугам.

Не стоит спорить с идиотом,
Не внемлет аргументам он.
Себя считает Дон Кихотом,
На самом деле пустозвон.


Рецензии