И что же дал нам капитал?

И  что же дал нам капитал?
Помыслим на досуге.
Поистине, зловещ оскал,
Хапуг длинны так руки.

Безмерна жадность, алчность их.
Брильянты любы в круге
Тех, респектабельных, крутых -
Подарок для подруги.

Запросы – выше потолка
У наших олигархов.
Им экономика, слуга,
Деньжат подбросит. Жарко!

Куда их деть – большой вопрос.
А планы -  «грандиозны».
Чтоб отдохнуть, решает босс
Построить яхту, грозну.

«Гроза-успех» дороже яхт
Всей мировой элиты.
Миллиардер наш сделал «шах»,
Поля других побиты.

А нам гордиться или нет?
Бюджет у нас  - дырявый.
А олигарха раритет
Умножит нашу славу?

20.02.2017


Рецензии
Любому злу грозит конец...
не хам хозяин, а Отец!

Артур Наумов   07.11.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик. Быстрее бы пришёл конец всему злу. Всего самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   07.11.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.