О Родине

В зеленом окружении берез
Стоит ольха засохшая до срока.
Откуда,кто сюда ее принес
И посадил здесь на холме высоком?

Вдали от низких влажных берегов,
Покрытых первыми весенними цветами,
Вдали от туч дотошных комаров
Ольха не прижилась-рассталась с нами.

И, знать ее такой короткий век,
И, знать судьба погибнуть на чужбине.
Ты разве этого не мог знать,Человек?-
Уроком будет пусть тебе отныне.

У каждого из нас свой уголок,
У каждого из нас своя стихия.
Не про болото,не про бугорок
Пишу теперь подобные стихи я.

Пишу о Родине,которая одна-
Другой такой на свете быть не может.
С рожденья нам на век она дана
И всяких теплых бугорков дороже...

Владимир Шишонок.


Рецензии