Пародия на Тютчева. Простите, Федор Иваныч!

Само произведение Ф. И. Тютчева 
 
 
Она сидела на полу 
И груду писем разбирала, 
И, как остывшую золу, 
Брала их в руки и бросала. 
 
Брала знакомые листы 
И чудно так на них глядела, 
Как души смотрят с высоты 
На ими брошенное тело... 
 
О, сколько жизни было тут, 
Невозвратимо пережитой! 
О, сколько горестных минут, 
Любви и радости убитой!.. 
 
Стоял я молча в стороне 
И пасть готов был на колени,- 
И страшно грустно стало мне, 
Как от присущей милой тени. 
 
СХОДНАЯ СИТУАЦИЯ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ.. 
 
Она лежала под столом 
И смски удаляла, 
Рыдала громко, а потом 
Мобильником в меня бросала. 
 
Открыв контакты, всем подряд 
Она по списку набирала. 
И то, какой я все же гад 
И ЖЭУ, и ГЛОНАСС узнала. 
 
О, сколь велик! - я вдруг постиг- 
Все ж был запас ее словарный! 
Не всякий люмпен бы воздвиг 
Столь трехэтажный и коварный. 
 
Стыжусь, сидел я в стороне, 
Слегка тряслись мои колени. 
И как-то тошно стало мне 
От той присущей милой тени. 


Рецензии