Авангард

Семян пригоршня в маминой руке
Просыплется в земли благое чрево
И, в маленьком родившемся ростке,
Проснётся плодоносящее древо.

Глядится в стёкла матушка Весна,
Любуется на полочки с рассадой,
Касаясь нежно каждого ростка,
Одаривая солнцем как наградой.

Растут посадки дружно на окне -
Цветочек, перчик, зелень и томаты.
Они у лета первые в  борьбе,
Походе против сырости и хлада.


Рецензии