Где красота?

Не часто я, но замечаю,
Что человек, желая лучше жить,
Стандартам странным отвечая,
Себя красивым хочет окружить...

Автомобили, гаджеты и вещи помоднее,
И отдых за границей и не ближе.
А в обсуждении, когда возьмем людей,
Печально, если внешность вдруг превыше.

И получается в стремлении таком,
Себя в изящество пытаясь погрузить...
Скажу уверенно, но скуповатым языком:
"Все те хотят "красиво" жить."

А страшная ведь сила говорят,
И полностью согласен с этим.
Но не туда мы устремляем взгляд,
Того что нужно все таки не ценим.

Задал вопрос:"А где же жизнь течет?"
Чуть-чуть планет и солнце-центр,
Но именно оно в себе несет
Всю мощь и красоты, пожалуй, спектр...

Я стал уверен, так во всем:
Великолепие и ценность глубже,
Мы красоту тогда найдем,
Когда заглянем не снаружи.

Когда свой взор приостановим,
Вдруг станет небо ярче и светлей.
От многого так часто мы уходим,
Когда берем ключи не тех дверей.

И человек красив, если красив душой,
А ведь душа находится внутри...
Противоречит, но все нужное с тобой
И одновременно подальше...посмотри...


Рецензии