нынче

Растревожило: шкрябает дворник лопатою
По двору - не колодцу, но – многоэтажному.
Заполошное - сквозь паутинную патину
Прорывается нынче – гудение бражников

Шоколадно-мохнатое, ало-кипрейное.
Ну откуда в февральские сумерки синие
Предрассветные летние звуки?.. Растеряны - 
Словно бусы в снегу -  фонари апельсинами.

Расправляя над  городом небо простынное,
Подсиненное прачкой - от Охты  до  Гавани -
Голубиное утро взлетает, чтоб выманить
Из  подвалов забытое, давнее, тайное.

Проскрипит и затихнет рассыпчато-ржавое,
Прошуршит и застынет в пролете на лестнице.
В окнах рыба златая печальная плавает,
Уколовшись намедни о краешек Месяца.

Быль и Небыль звенят у дверей переливчато.
Угловатость ступеней стирают столетия.
Петроградская Муза измучит счастливчика
Кабаллою вопроса: «Я Вас обилетила?»

В  этом городе годы подряд – високосные.
Шорохи. Важно-бумажное - нынче - неважно.
Сны топорщатся нежно-колючею озимью.
Невпопад раздается гудение бражников.


Рецензии
Добрый вечер, Лена!

Начала знакомство с Вашим творчеством и очутилась в Петербурге...) Как же это приятно! У Вас удивительные стихи. Вы виртуозно ворожите словами и это привлекает читателя... Хочется возвращаться и перечитывать неспеша, смакуя каждое слово.

Спасибо Вам, что заглянули на мою страницу... Теперь я буду у Вас часто гостить!))

С уважением...

Людмила Кочегарова   10.10.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Всегда рада добрым гостям )))

Елена Карелина   11.10.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.