Осень 42-го

Тогда мне было ровно восемь
Мне хорошо запомнилась та осень,
Когда отец сказал мы вас не бросим
Пойми, там Родина на помощь просит.

Ушел отец, прошла та осень
К нам в дом запёрлась смерть без спроса,
На плечи горы горя сбросив
Я сиротой тогда остался  вовсе.

Во сне родные задают вопросы
-Куда ушел отец в ту осень?
Я знаю точно он вернется,
В тот самый дом, без окон.

Сегодня стукнуло, мне восемьдесят,
Мой Сталинград запомнит, осень ту
Которая как листья сбросив,
Забрала всю семью...


Рецензии