Ненужность

Печально ощущать свою ненужность.
Мир вокруг двигается, вращается, люди добиваются чего-то. А ты сидишь и думаешь, на что купить дешевых макарон, чтобы не чувствовать голод.
И вроде-бы хочется пойти спать. Но разум не хочет. Он требует чего-то.
Недосказанность - это мучает его.

Словно вокруг - пустыня и ты - машина, у которой кончился бензин, вынужден ржаветь здесь, на месте, лишь наблюдая, как в небе днем плывут облака, а ночью - светят далекие звезды.

Когда смотришь на других ощущаешь уже не зависть - ощущаешь фатальность того, что ты на дне, а у них есть путь вверх.

И вдвойне становится обидно, что каких-то пять лет назад ты был полон сил и энергии, грезил кучей идей, даже когда тащил пятилитровые бидоны с питьевой водой на еле ехавшей тачке по подобию дороги в минус 20 - той далекой и жестокой зимой. И был полон сил.
А сейчас, еле дотащившись вечером домой, устало плюхаешься в кресло, вместо того, чтобы сделать что-то стоящее...
Фатальность.

Дни летят, словно песчинки сквозь пальцы, погружая в бездну прошлого. Пустые, только кажущиеся долгими, скучные часы ожидания чего-то.

Хорошо, а если энергия все-же есть?
Если хочется делать что-то?

Да, бывает, но редко.
Но сделать ничего не получается, потому, что, чтобы сделать нечто стоящее - нужны материалы и инструменты, а тот мусор, который есть у тебя - непригоден.

Ну и конечно нечто, накастомизированное за выходные на коленке за неимением нормального рабочего места вызывает лишь смех своим внешним видом. Но, когда кастомизируешь из хлама - о эстетике не приходится заботиться.

Смех.
Улыбки.

Людей, которым по-фигу.

Советы.

Начни с себя, начни, меняй себя, адаптируйся...

Ты виноват. Ты. Ты. Ты.

А что, если я не могу адаптироваться, что если я вот такой - с завышенными требованиями, честный, старательный?


Я вынес вот что:
Будь ты хоть семь пядей во лбу специалист - ты нахрен никому не нужен, если не станешь действительно незаменим.

-

Это очень жестокий мир, только кажущейся снаружи милым. Это дикий мир. Если ты здесь будешь пушистым кроликом - тебя растерзают и сожрут.
Здесь нужно быть хитрым и расчетливым хищником.
И чем ты хитрее и расчетливее, тем больше шансов у тебя отъесть больший кусок пирога для своей жизни.
До тех пор, пока не столкнешься с кем-то, кто более хитрый и расчетливый и более хищник, чем ты.

Проходили уже...


Рецензии