Затишье до тёплых дней

Воркованье голубей –
в феврале весны начало?
- Нам не до календарей,-
вторит воробьёв орава.

Задувает ветер, снег
липнет звёздочкою  каждой
и беспомощно так,  с век
по щекам стекает влажно.

Плач – предчувствие:  зимы
не хватило? От  морозов
были, как погружены
в спячку ночь и день. 
                Нервозно

было не до  голубей.
Снег  сгребали дважды с крыши,
нависал когда...  Затишье
надо мной до тёплых дней.


21.02.2017


Рецензии
Хороший стих. С уважением Евгений.

Евиков   07.03.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Любовь Левина -Элвас   08.03.2017 09:16   Заявить о нарушении