Попугай

Мне подарили попугая
с весьма обширным лексиконом.
Чуть матерится, всех ругая,
дразня родных, хамя знакомым!

«Крутого» из себя не корчит,
врать не обучен, в долг не клянчит.
Чего взбредёт, то и бормочет,
и в перьях подлости не прячет.

Я дал ему свободу слова,
что нашим СМИ давно не снится.
И не посадишь ведь такого,
не оштрафуешь, он же – птица!

Со мной в полемику вступает:
непринуждённо, вольно, смело,
а «сволочами» называет –
лишь сволочей, и то, по делу.

Взираю на созданье это,
в улыбках млея простодушных:
в нём много больше интеллекта,
чем в модных гаджетах послушных!

И никакого нет сомненья –
мой попугай, молчащий даже,
куда умнее «окруженья»,
в котором я увяз однажды…


Рецензии