К картине В. Жданова Перед праздником

Зимушка румянится
Последнюю неделю,
Вереницей тянутся
Снежные метели.
Я в окошко гляну -
Всё белым бело.
Но Весна настанет
Скоро всё равно.
И всё ярче Солнце,
Золотистей Свет,
Радость в Душу льётся,
Мир теплом согрет.
Мы Весне -Красавице
Будем помогать
С зимней стужей справиться,
Солнце привечать!
Напечём, настряпаем
Золотых кругов,
Да с начинкой разною
Масляных блинов!
Соберёмся вместе мы
Зиму провожать,
С песнями, да с плясками
Жар Весны встречать!
Пусть печали-горести
Тают словно снег,
Пусть живёт по совести
Каждый человек,
Пусть  Душа у каждого
Светится Добром,
Все мы люди разные,
Но Един наш Дом!

Для блинов опару
В чугунке мешаю,
С Радостью блин жарю,
Счастьем заряжаю!
Гости, приходите!
Много угощенья!
Да блины пеките,
Аж до воскресенья! 


Рецензии
Вкусная картина!

Вадим Константинов 2   21.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой Вадим!

Белый Филин   22.02.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.