где-то после дефолта 265

265
Уж если "от добра добра не ищут",
Может, подскажешь, где оно живёт,
А то в моих карманах ветер свищет
И нищета вокруг меня снуёт.
Но мы не ропщем и, как прежде, верим
В красивого и доброго "царя",
Как будто и не мы вскормили "зверя",
Рождённого седьмого ноября...

Не слышали каких мы только "сказок"!
О том как правильно и праведно живём,
Каких не собирали только справок,
Чтобы насытиться талонов громадьём.
Какие "честные" давали нам подсказки:
Во что вложить, куда отдать, где закопать...
Готов был президент "наш" без опаски
На отсечение башку свою отдать.

Смотрю на всё со здравым оптимизмом,
Но мне жена сказала уж давно:
"Да не страдай ты, милый, кретинизмом,
Народ для власти - прошлогоднее дерьмо."
         1998(?) где-то опосля дефолта


Рецензии