Женская дружба

Я к знаниям нетерпелив,
И чтоб расширить кругозор,
Пришел я в женский коллектив,
И трудный начал разговор.

Вопросы в воздухе повисли,
Без коньяка, я же на службе.
Но я спросил, какие мысли,
Придут на ум о женской дружбе?

Молчаньем комнату накрыло,
И взгляд ловлю я с укоризной.
У каждой что-то в жизни было…
Тут, начала одна капризно:
 
Что дружба – выгодный союз,
И чувства даже консистенция.
Пока не встретится француз,
Тогда начнется конкуренция!

-А я, - промолвила соседка, -
Фильтрую дружбу по ранжиру.
С подругой не пойду в разведку,
Но вместе бы сняла квартиру.

От шума вдруг прогнулись стены,
И гвалтом я опустошен.
Все говорить одновременно,
Пытались мне со всех сторон.

Что дружба, лет до десяти,
Пока сиськи одинаковы.
И интриг не заплести,
На мальчишку всякого.

- А у меня такой расклад,
И плюсы тут со всех сторон,
Моей подруги толстый зад,
Мне создает отличный фон.

- Подруге все свои секреты,
Я расскажу, таков удел.
И от секретов, помню летом,
Соседский котик поседел.

Цитату дня сказала, Зина,
Что принцип у подруг один:
Был одинаков вкус на вина,
Разнились вкусы на мужчин.


Я в какофонии вселенской,
Тихонько вышел за порог.
Но разобраться в дружбе женской,
Я так, на деле, и не смог.


Рецензии