***

Под пражской радостной Луной
На берегу широкой Влтавы
Смотрел на волны я  с тоской
В томлении грусти небывалой

И словно сон увидел я
На волнах Влтавы широченной
Фигура словно из огня
 Приблизилась ко мне мгновенно

И разум мой воспламенился
Холодным призрачным огнём
Об этом часе я молился
Среди туманов  под дождем

И дух тот долго звал меня
Но зов остался без ответа
В той самой  тьме, где есть слеза
По тайне призрачного света.

Д.В. Теляков                20.02.2017


Рецензии