Медитирующему...

Когда замедлит шаг любая мысль
И стихнет ветер приносящий смуту,
И шорох промелькнувших мыслекрыс
Как эхо удалится звуком,
Ты подойдешь к ступеням Тишины,
Где каждую ступень измеришь вдохом
И выдохом.. боясь Её вспугнуть…
– Что ждёт тебя, о Путник на пути?
Какие доводы себе придумал ты,
Чтобы отважиться войти
Из мира своего в другое Измерение?

Есть на Кайласе кладбище Небесных похорон,
Там с возвышенья у дороги,
В далёкие былые времена,
Смогли взойти на Самиам
Монахи –махасидхи – йоги.
84 йогина, все как один, прошли
Три главные ступени погруженья,
Последняя ступень самадхи,
С которой Вознесенье в Беспредельность.
Я здесь бываю…
Тихо проходя средь плит, костей, оставленной одежды
Лишь я… и ветер иногда,
Читаем мантры на надгробьях вечных.
Бывает Лама громко и напевно
Читает в Книге мертвых наставленья,
Душе покинутого тела …
Привычно тюкает топор
И кружат грифы терпеливо,
Спокойно и медитативно …

Не торопись, о Путник посвящать всю жизнь свою пути аскета,
Немало жизней нужно прошагать и мир невидимый познать,
Душе созрев для Вознесенья…

P.S
Путь медитации – портал, из этой жизни в жизнь иную,
Но обыватель именуя, лишь внешне видимость создав,
использует чтоб снять накал эмоций повседневной жизни.


Рецензии