Колокол скорби

Колокол церковный скорбно пел,
голос его больно было слушать,
пел он песню об усопших душах,
пел до хрипоты и онемел...

У войны мотив один и тот
невеселый,мрачный и тревожный,
сколько можно слушать, сколько можно?
с горем у распахнутых ворот...

Свеч живых дыхание трепещет
у слепых завешенных зеркал,
сон забытый - оказался вещим
для того, кто друга потерял...

Встрепенется колокол ,заплачет.
разнесется траурный набат
сколько же еще простых ребят,
время - смертью в списках обозначит?...

                Руся Ялинская


Рецензии
Актуально. А значит настоящая поэзия. Спасибо.

Александр Игринский   03.11.2022 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.