Перестали мне сниться сны

Перестали мне сниться сны
И цветные и чёрно белые
Одолжи мне свой сон, подари
С кораблями и вишней неспелою
Я во сне твоём только гость
Не спугну его, не нарушу
Лишь дыханием тёплым коснусь
Отогрею уставшую душу
Я в твой сон не ворвусь, прокрадусь
На скамейку сяду под вишней
Посмотрю, ну кого же ты ждёшь
С корабля что спешит на пристань
Тот корабль сверкнув парусами
По волнам так гордо промчится
А на мостике руки скрестив
Капитан, что нельзя не влюбиться
Только вдруг ( да именно вдруг!!)
По дороге ведущей на пристань
Почему то решишь для себя
Что дороже место под вишней
Оставляя следы на песке
Ты со мною рядом присядешь
И дыханием ласковых губ
И улыбкой Джаконды поманишь
Капитан!!!, я ЕЁ не отдам
Ни тебе, ни кому то - иному
Капитан!!, я ЕЁ заберу
В дальний мир, где крыльцо есть у дома
Пусть редки там ещё сады
И бушуют шторма на море
Но поют там уже соловьи
Искупавшись росой на зорях
Я создам этот мир для тебя
Постараюсь не стать там лишним
А пока разреши мне побыть
В твоём сне.. на скамейке... под вишней..


Рецензии