живи дальше

кто на этот раз у тебя в груди?
и как сильно ему горячо
так и просится вопль наружу "сорви
все цветы с моих губ и щек"

посмотри на меня, тобой размозжён
выжжен полем цветов на зари
что горят, полыхают, ты слышишь их вой?
он у меня внутри

и хотелось бы закричать, зарычать
взреветь
от отчаянья этих лет
но до боли кусаю предплечье, мне
больше в тебе не гореть

я оставлю тебе лилии у окна
раздам свои кисти, краски, блокноты
пульс
мой отныне не будет в тебе стучать
тот самый, что наизусть

как бы не был огромен мир, широк
сколько не было б в нем дорог
я боюсь, что однажды снова увижу тот
облик, от которого горячо

от которого до нутра сгореть
вынуть и снова растечься по полу рекой
не хочу не хочу не хочу эту плеть
снова носить с собой

я растратил воспоминания,
ничего не сберег
я клялся, столько лет клялся
больше не увлечься тобой
и каждую ночь улыбалась
ты в моей голове
по-прежнему я влюблялся
в тот, когда вместе, век

но я так устал, чертовски
до укусов в кулак, до крови
беззвучных в подушку криков
и сегодня пусть все догорит

сборник закончен, милая
боли больше нет
самое страшное было -
это писать..

живи


Рецензии