ночью фонари звенели как колокольчики

ветки стучатся в окна от страха
долго ли
долго ли нам ещё здесь сражаться
гаспар из пламени
предпочел темноту
безумная саламандра
на его коленях
можно складывать замки
выжимать из глаз изумрудные искры
на съедение травам
здесь такие холодные зимы
нам не выжить
не выжить
без ласкового привета
мягкого взгляда
отверните нам веки
склоните кроны до самого дерна
луна опрокинула горсть
светлячков на окна
одноглазый Скарбо
пеленает хозяина в полоски змеиной кожи


Рецензии