Перед отправкой

Опять пересыльные пункты,
их зыбкий брезентовый кров,
и медленно цедит минуты
в висках застучавшая кровь.

Вот бросят тревожные фары
во мраке сияющий сноп –
и мечутся тени по нарам,
и глухо вползает озноб.

К ещё не дошитой заплате
приделай последний стежок
и груз небольшой своей клади
сложи поплотней в вещмешок.

И темь, и шумящие ветви,
и отблески света в грязи
в такой же бурлят круговерти
отправок и вёсен, и зим.

А мыслями там ты, где ало
в рассветах вершины горят,
где цепко колёса «Уралов»
военные тропы торят.

(из армейских стихов)


1982


Рецензии