Что к чему

Куда  деть себя? Не знаю.
Рифмой строчки пеленаю.
И погоду  проклинаю
Целый  день, едрёна  вошь.
Под ногами грязь  и  лужи,
И глубокие  к  тому же.
Будет жизнь гораздо хуже,
Если  в лужу  попадёшь.

Между луж иду, петляю.
В магазин дорогу знаю.
Эх, неси меня, родная
Бесшабашная  судьба!
В нашей  маленькой  квартире,
Как  в  общественном  сортире,
Сядешь там, где место шире...
Одним  словом - голытьба.

Не по нам дворцы  и замки.
Нам милее на полянке
Выпить пива, съесть тараньки
И красиво  отдохнуть.
Шашлычки  приправить дымом
И пробить насчёт интима.
А потом без пантомимы
Даму  вчетверо согнуть.

Жизнь прекрасна, только годы
Не дают никак  свободы.
Не  угонишься за модой, -
Всё, как  в розовом  дыму.
Жизнь гораздо интересней,
Если  вашим  мыслям тесно
И вы можете  словесно
Объяснить всем  что к  чему.


Рецензии