Русь

Я почтила память уходящих,
Вспомнила сегодняшних живых,
День кончался, оставаясь сказкой,
Недосказанных еще вершин...

Это просто расколоть свой род
На обиды, похоти и слежку,
Расколоть великую судьбу
На усобиц мелочных дележку,
Очень просто из героев стать
Безызвестным странником изгоев,
Чтобы по крупицам собирать
Мощи и силу своего народа.
Неужели глупость так сильна,
Что бразды правления и вожжи,
Доверяет каждый раз врагам
В нищенство ведущие народы,
В войны и раздоры , и вражду,
Где земля пустеет от пожарищ,
Неужели истину одну
Не поймут великие державы,
Что на свете правит только мир,
Что Земля на мудрости взрослеет,
Созидая высшие блага
В радость и величье Человека.
Каждого, кто в эту жизнь рожден,
Каждого под Светом солнца ясным.
Собирайся весь честной народ,
Как единый род, как честь и сила,
Тех забытых дней, веков, годов,
Как прозренье будущих свершений,
Русь Святая! Ты всегда живешь!
В будущих и прошлых поколеньях.


Рецензии
Светлана,здорого!!! Русь Святая! Ты всегда живёшь!!! Надо в России возрождать православие и всем сплочиться.

Екатерина Решетова 2   12.04.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша! Русь- это Святое. Святое чисто и живет вечно. А то что грязно, то болеет,иногда погибая, иногда выздоравливая... Поэтому так важно, чтобы все было в чистоте: и Душа, и дела, и помыслы, и сердце, и дом, и жизнь.

Светлана Данилевская   13.04.2017 13:38   Заявить о нарушении