Ной на Арарате

  Послал на Землю кару Бог, потопом,
  Продвинут Ной, заранее всё знал,
  И на ковчег, построенный, он скопом,
  Зверюшек, да семью свою загнал,

  Мотало Ноя долго в Океане,
  И сорок дней, да столько же ночей,
  Пристал к горе, которую армяне,
  Своей считают, чтут до наших дней,
 
  Спустились сходни и пошло потоком,
  На твердь земную, к Арарат-горе,
  Ковчега населенье, ненароком,
  Ной взгляд свой поднял-"Снится это мне!?",
 
  Носатые, с большущими усами,
  Глазастые, как-будто не в себе,
  Бегут, орут, пихаются локтями,
  Армяне!, сверху!, радостные все!,

  Ашот, Самвел, Тарон, Тигран с Вартаном,
  Энергия их льётся через край!,
  Кричат друг другу-"Счастье валит валом!,
  К нам арра в гости циррк прриехаллль-Вай!"


Рецензии