Подвески

Над городом качаются подвески
На гулких стропах медных проводов.
Их водрузил туда какой-нибудь чудесник,
Поэт-романтик с дальних берегов.
Сияя серебром и перламутром,
Они чаруют, манят и зовут,
Но ловко пропадают ранним утром,
В фиалковых бутонах на лугу.
И день, петляя по путям-дорогам,
Их тщетно ищет в темных уголках,
Рожденных где-то во ночных чертогах,
Опалом сизым спящих на руках.
С приходом ночи открываются бутоны,
Наполнив воздух запахом мечты,
И вновь летят искристые драконы
В вихрящиеся недра темноты.
Расскажут звонко древние легенды,
От кладов протянув сияющую нить,
Подвески вальс танцуют с теплым ветром,
Не забывая таинство хранить.


Рецензии