Маяковское

Скомкано солнце огнями подлунными.
Злые, искрят, прячут мглую луну.
Смятый закат в ярком танце безумия.
Искры блестят, оставляя одну
В свете безлунном, бессолнечном, в сумраке.
Кто притаился в сиянии этом?
Самые тихие, самые умные
Люди и звезды – поэты.
Море оранжево, рыже, но изжелта-
Сер небосвод, становящийся лужею.
Звезды сердитые преданно лижут
Мир, никому в послезарье не нужный.


Рецензии