Культурный дневник школьника. Гимназия 7

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение")

День памяти А.С.Пушкина

Гимназия 7 им. А.С.Пушкина - 10.02.2017

Фото:  Елена Черняева, Лада Аюдаг, Ольга Левадная, Александр Аввакумов

Ровно 180 лет назад, 10 февраля 1837 года, спустя два дня после дуэли с Дантесом умер Александр Пушкин. Каждый год традиционно отмечается День памяти поэта. В этот день его стихи звучат по всему миру. Литературные чтения, фестивали, выставки – имя поэта объединяет всех, кто любит русский язык.

Почитатели творчества А.С. Пушкина из МБОУ «Гимназия № 7» г.Казани в очередной раз в этом году почтили память великого поэта.

Организатором мероприятия выступила руководитель музея им. А.С. Пушкина при Гимназии № 7 Лада Аюдаг, председатель Казанского отделения Профессионального Союза художников СНГ, член Международной конфедерации журналистов, член Союза Российских писателей. Она подчеркнула значение А.С. Пушкина не только как великого русского поэта, но и как «продвигателя» русского литературного языка. Лада Аюдаг прочитала свои стихи, написанные ею в п.Пушкинские горы, рассказала о своем участии в юбилейном 50-ом Всероссийском Пушкинском празднике поэзии.

Свои произведения прочитали почетные гости, представители творческой интеллигенции Казани: известная русская поэтесса Республики Татарстан Ольга Левадная (член Союза писателей РТ, РФ, лауреат Всероссийской литературной премии им.Г.Державина, литературной премии РТ им. С.Сулеймановой), журналист, прозаик и поэтесса Елена Черняева, писатель Александр Аввакумов (ветеран угрозыска МВД по РТ и автор детективов о криминальной Казани).

Эльвира Рысаева


Рецензии