В твоих глазах

В твоих глазах застыли осколки неба,
Оно так чисто и безмятежно,
Оно - все наши помыслы, быль и небыль,
Оно - фонарь, в котором брезжит огонь надежды.
В твоих глазах мерцают частички моря,
Они живут там давно, им так уютно;
Они каждый день обращают в чудесные истории,
Маяком освещая вечер и звездою лучистой - утро.
В глазах твоих застыло тепло навечно,
Замешанное на тихой радости и светлом твоём покое,
Сохраненное тобою в мечтах и песнях,
Сохраненное мною в стихах и за меткой в часах стрелою.
В твоих глазах запутался день и солнце...
Оно сияет и греет, не зная грусти...
Мне кажется, оно мне сейчас улыбнется...
В твоих глазах никогда не бывает пусто...


Рецензии