Картина жизни

Пройдя, чуть уставший от дальних дорог,
У жизни земной середину,
Пускай не художник, представить я смог
Всю жизнь мою в виде картины.

Под призрачной кистью,забыв про грехи,
На сером холсте воскресали
Сюжет той картины, наброски, штрихи,
Как символы некой скрижали.

Вот с мамой впервые я в школу иду.
И мама ещё молодая.
А вот хулиганю в колхозном саду,
Тайком урожай собирая.

А здесь, почти взрослый. Последний звонок.
Любовь, что пришла той весною.
Терзающий душу, надрывный гудок,
И детство простилось со мною.

Затем "желторотый", лихой лейтенант,
Армейских проделок виновник.
Но лет через шесть, я уже капитан,
Ещё через двадцать-полковник.

Такая картина моя, брат, была
От яркой палитры до "хмурой"
И пусть не шедевр, но правдива,светла.
Её "рисовал"я с натуры.


Рецензии
Виктор, картина получилась замечательная.
Дай Бог, чтобы жизнь продлилась и написали ещё не одну такую картину.
Здоровья Вам и всего самого доброго!
С уважением и теплом,

Любовь Наливайко   01.03.2024 00:47     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо за прочтение и отклик! С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   01.03.2024 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.