Ложно

Тени мыслят ложно -
Светом ведь не станут,
Серостью дорожной
Кутают туманы.

Люди мыслят ложно,
Сути ведь не знают.
Мир устроен сложно - 
В мыслях их витает.

Хоть сама природа
Вовсе бесконфликтна,
Спорят антиподы -
Биться не отвыкнут.

Если нет желанья
С миром состязаться,
К миропониманью
Всё же не подняться.

Тень лежит на ясном,
Ценен свет во мраке,
Люди беспристрастны,
Страстны и двояки.

Люди мыслят ложно -
Сути ведь не знают,
Но они, возможно,
С тенью в свет играют.

Февраль, 2017.


Рецензии