И быль, и небыль

Я помню всё – что было и что не было.
Что гром гремел и не было его.
Что свет от лампы падал на колени…
Я помню всё и ничего.
                С. Тишук
                1981г.

Я помню всё – что было и что небыло.
Что наливали по большой…
Как проливали нечто на колени,
что рыбу подавали заливной…
Я помню – снова наливали,
как наливалися глаза…
Затем я помню,
что меня искали…
На этом прерывается стезя.
Из вопросов, что мне задаются,
припоминаю только стол.
Но я прошу: что было и что небыло,
всё занесите в протокол.

Причём тут помнишь
 иль не помнишь,
причём тут вы,
менты,
и «Кто, зачем и где нагадил?»?
Читая протокол, хочу припомнить –
чью же я тогда коленку гладил.


Рецензии