Половинчатое ль счастье?

                "Дорогие мои друзья! Я не праздную 14 февраля!"
                Обращение пользователя Анны в соц.сети               


Половинчатое счастье
             изнывает от ненастья.
А Купала - у реки:
             ах, сорочки да венки!
Стуже зимней невдомек -
             Счастье ли, судьбы урок?
А ромашки, васильки
             вплетены в любви венки!
Счастью быть во всех краях,
             на орбитах, полюсах...
Только сам пусть выбирает
             каждый что в венки вплетает!
Быль иль небыль? Счастья пол?
             Прыгну я через костер!
И намеренно случится,
             что очистится девица...
По течению реки
             поплывут ее венки.
Венок девы примет тот,
             кто посмеет и возьмет!
Половинчатое счастье...
             Нужно ль нам его ненастье?
Ведь Купала да Ивана
             не ломает сердце рьяно...







      


Рецензии
Влюбленных праздник - у славян не в феврале:
Аналог отмечается в июле...
У половинок шанс на счастье - на нуле,
Сидеть один не может на двух стульях...

Евгений Мазук   27.02.2017 13:52     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за отклик)
Почему—то нет реакции на тему.
Завтра — весна...

Виктория Вострикова-Ниц   28.02.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.