Храм в Греции в Кефалонии

Есть храм Успения Пресвятой Богородицы
                в Кефалонии.
Змеи на праздник Успения заползают в храм.
Цветы засохших лилий в день праздника распускаются бутонами
                в киоте иконы Богородицы там.

Какое чудо благодатное-все славят Бога творца,
Змеи,и Богородица сама.
Лик Богородицы-блаженство,озарение.
Нас вдохновляет на прозрение, от ослепления.

Как змеи,и то икону свято чтут.,
Приезжают паломники и видят диво-дивное тут.
Как Архангел Гавриил явился Богородице
С белой лилией-символом чистоты и святости,
Так икона Богородицы"Панагия Кристи"
Доставляет людям неизреченную радость-
Кому исцеления,кому веры святой.
Не иссякнет благодать ни капли
От озарения Божьей Матери пресвятой.
Только во время войны и землетрясения
Не заползали змеи в храм-бедствия там.
Пусть икона Богородицы будет символом вечности
 и блаженства в раю и змеи не жалят,а Бога прославляют.


Рецензии