Читай взахлёб...

Когда стихи, как струганные доски,
Провёл рукой – ни раны, ни щепы,
Заманивают,
Ладно бы неброской,
Крикливой рифмой, походя тупым
Шлифуя дурь умнотами, чужое,
Содрав, за свой представив эталон –   

Гони взашей!
Немногие тужили
Без меркантильной мерзости, вдогон
Приправив акт словцом не для печати,
Уму недолго властвовать, вредя
Душевной фазе…
Сердцем прирастайте,
Не опасаясь мнимого суда.

Когда стихи цепляют за живое,
А в горле ком, которому ты рад –
Читай взахлёб, не ведая покоя,
И не жалей, что с теми невпопад.


Рецензии