Ахматовские напевы. Солнышко

Любила б тебя, как Солнце небо,
Как ветер любит поля.
Моей душе душистым хлебом
Ты стал, как траве земля.
В этом чувственном половодье
Тону и боюсь забыть –
Ты любишь меня при ясной погоде,
В ненастье ли сможешь любить?
Мне, потерявшей берега край,
Второй раз не утонуть.
Вокруг тебя мой маленький рай
И закольцованный путь.
С тревогой смотрю на туч игру,
И маленькая волна
Напоминает, что я живу
В мире, где всё – война.
И рвётся сердце моё пополам,
В нём крови давно нет.
Я бы доверилась твоим глазам,
Но в них двоится свет.
И я закрываю глаза свои,
И тьма во все небеса
Мне ярче солнышка, что горит
И плавит любви чудеса.

                21 февраля 2017


Рецензии