батяня

Сто десять бы годков батяне было,
Я его сын- дитя военных лет,
И помню, как маманя моя выла,
Когда с войны от батьки вестей нет.

Нас четверо по лавкам-мала меньше
И ели то,что Бог,щадя, подаст,
Как ликовали Родине воскресшей,
Когда салют окрасил неба пласт!

Как батя, исхудавший,но счастливый
Принёс Победу в свой родимый дом,
Победа, словно ангел легкокрылый
Блестала мирным сказочным огнём!

Я много лет в шинели  офицерской
Служил в России и за рубежом
Был в сердце батя в форме молодецкой
С неунывающим казацким огоньком!

И, пока сердце офицера бьется-
Он для Отчизны- преданный солдат!
В одном строю с батяней остаётся
Защитникам Отечества- Виват!


Рецензии
Очень патриотично на таких и держится Россия. Спасибо Вам!

Михаил Кошляк   16.06.2017 22:48     Заявить о нарушении
Михаил , спасибо Вам большое очень тронут.
В.Попов
Севастополь

Виктор Попов 6   16.06.2017 20:58   Заявить о нарушении