Как варить мандулу?

Написано по просьбе Володи - друга по рыбалке, попенявшего на то, что ранее я стихотворно упомянул о мотыле - одной из популярных насадок для ловли рыбы, но забыл о МАНДУЛЕ - особо сваренной гороховой каше, которую очень любит всякая рыбка.

"Устроившись в «Свинье под дубом»*, варил Володя МАНДУЛУ.
Сбежались люди отовсюду на тайну посмотреть сию!
Процесс был непривычно долог – не каждый усидеть сумел:
Часть полегла, а кто остался до неприличья захмелел…

Осталась тайна не раскрытой, и это, братцы, не впервой!
Ведь толпы к Вове приходили за легендарной МАНДУЛОЙ.
Но так ни с чем и уходили, не научившись как варить…
Проблема в том, что параллельно им надо было с Вовой пить!

А это, я скажу, не просто для рядового рыбака!!!
Не каждый выдержит застолье длиною в полных три часа.
Ведь именно такое время возился он с сухим горохом
Мешал, варил, опять мешал, со лба стирая пот со вздохом

А в перерывах кашеварства, согласно прописям старинным,
Положено по рюмке выпить, начав, как водится, с «рябинной».
Затем зелёная «зубровка», напиток новый на грибах...
Отведав «бейлиза», немного гостей стояло на ногах.

Одна проблема, повторяю, у всех учеников была -
Ведь три часа им наливали и заставляли пить до дна!
Веселье, радуга напитков, все как один под закусон,
И большинство, забыв про кашу, предпочитало самогон!

Не только кашу из гороха Володя наш умел варить,-
Изыском редкого нектара умел хозяин удивить!
Домашним, сделанным с душою! Кристально чистым, как роса…
Ка-а-а-ак эту МАНДУЛУ готовить?.. Никто не помнит ни шиша!.."

*) любимый ресторанчик Володи


Рецензии
Потешно!!! Не у всех терпения хватит её сварить ))) С улыбкой!

Галанти   22.02.2017 20:55     Заявить о нарушении
Да, нуууу.... Таааакооееееее, скажу я Вам, тяжелое дело... Но...., приятнооооееее!!! ))))

Александр Гавристов   22.02.2017 22:02   Заявить о нарушении