Мышеловка

Я полюбил мышиную возню,
Сражение винтовок за винтовку,
И сочную картину в стиле ню
Поставил вместо сыра в мышеловку.
Что ни картина - мой автопортрет,
Кулинарии альфа и омега:
Передовой кровавый винегрет
На блюде из оплавленного снега.
В углу - война,
            а в мирном мире - мир,
Но в каждой хромосоме -
                гул сраженья.
Конармии мышиной командир
Показывает пальцем направленья.
На перекресток - ни в одном глазу.
Глазами замутненного сознанья,
В пустой ладони комкая слезу,
Толкаю в бок громаду Мирозданья.
В блиндаж!
Из блиндажа по шалашу
Из всех стволов веду артподготовку,
А в мирной жизни с гордостью ношу
На пальце,
        словно перстень,
                мышеловку!


Рецензии
Очень интересные и оригинальные стихи!
Браво!)))

Ирина Злобарева   18.03.2021 22:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Ирина! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Мышеловка" и за высокую оценку поэтического опуса.
С уважением,

Юрий Чередниченко   19.03.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.